Натуропат Виктор Хрущёв объяснил, почему отказался от современного хлеба
05.10.2018Кандидат медицинских наук, врач-натуропат Виктор Хрущёв объясняет, почему магазинный хлеб — это зло:
«Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб.
Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки.
И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности — токсины, то есть дрожжи паразитируют в нашем организме. И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.
Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием).
Это может закончиться различными типами интоксикации, грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета, что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам.
И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб, то только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови. До сороковых годов ХХ века использовались дрожжи совсем другого вида. Их ещё называли «хмелевыми».
Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры (то есть не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике), но тесто восходило около суток, что не устраивало хлебопёков.
Чтобы интенсифицировать производственный процесс, начали использовать дрожжи совсем другого рода, которые официально (и это открытая информация) считаются «условно патогенными микроорганизмами», то есть такими, которые вызывают заболевания при определённых условиях. Это то, что сейчас называют «термофильными дрожжами».
Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час. Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении, являются антагонистами симбиотической микрофлоры человека.
Это значит, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое, необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, то есть для здоровья.
Существует около 500 видов дрожжевых грибов. Самых опасных для человека — около 30. В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно почти все, причём аптечными лекарствами они не лечатся.
По различным оценкам, распространённость микозов охватывает 80% взрослого населения и 95% детского. В последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых, но и у детей. Особенно сложными, системными микозами».
Источник lifter.com.ua